Старый... Старый...

Старый друг ближе новых двух,
                Старый враг не даёт упасть.
                Старый дом – не хватает рук,
                Старый бог не даёт украсть.
                В прошлый раз приходила грусть,
                В этот раз не пришёл никто.
                Приболел что-то, ну и пусть,
                Можно лечь, полежать зато.

                Старый мир одряхлел от нас,
                Старый сад не цветёт весной.
                Старый след возле наших глаз,
                Старый век смотрит сединой.
                Разговор не изменит суть,
                Нелюбовь не приходит вдруг.
                Про меня вспомни и забудь,
                У меня нелюдимый круг.

                Старых бед шрамы на лице,
                Старых лет проблески теплом.
                Старый хлам выбросим в конце,
                Старый звон – снова не о том…
                Упокой прошлое, господь,
                За грехи, скажешь, отмолюсь.
                Мне б сейчас дров не наколоть.
                И не спать – после отосплюсь…

                Старый снег тает на руке,
                Старый сон - снова этот сон.
                Старых книг пыль на чердаке,
                Не звучит старый патефон.
                За стеклом кончился песок,
                Собирать камни ни к чему.
                Задержать время на часок,
                Целый час жизни одному.


Рецензии