Давно я не смотрел на потолок...

Давно я не смотрел на потолок.
Под окнами машины, бродят фары,
ощупывают каждый уголок.
А я один, не молодой, не старый.

И никого в квартире – не зови.
Сижу и жду, когда отец с работы...
Заканчивают сумерками дни.
Заполнит ожидание пустоты.

До выключателя не дотянуться, мал...
Под окнами машины, и картины
рисует свет. И тянется овал
через пространство будущей рутины.

А, вот и ключ пихается в замок...
Два оборота – и открыты двери.
Давно я не смотрел на потолок.
Давно я ожиданиям не верил.


29 ноября 2020 г.


Рецензии