И это тоже про любовь

Помнишь, когда мы встретились,
Ты едва на меня смотрела?
Я тоже ещё не знал,
Но почему-то решил,
что надо же что-то делать.

А потом мы сидели напротив,
в огнях чужого цветного мира,
И ты говорила что-то,
А я слушал и думал про запах
Евангелия и миро. 

И про то, что грешен,
Что веками не отмолюсь,
Но это было не важно,
Важно то, что сейчас я смеюсь.

Смеюсь от души,
От сердца, ставшего невесомым,
От того, что сейчас я понял
Что-то на уровне хромосомы.

А потом ты кричала, что ненавидишь
И никогда не сможешь простить,
Я смотрел в глаза твои,
Горевшие болью, и считал
Очень медленно - до десяти...


Все проходит. И этот шрам зарастет.
Будут новые битвы,
Будут смешаны жар и лед.
Неизменен лишь общий
Наших дорог исход:
Все проходит. И это, увы, пройдет.


29.11.20


Рецензии
Ваша внутренняя коллегия критиков должна быть довольна.
Если нет – разгоняйте их :)

Дмитрий Сергеевич Данилов   30.11.2020 13:22     Заявить о нарушении
Презрительно помахала в их сторону веером ;) одного, правда, пришлось шлёпнуть веером по лбу *мол, угомонись несносный*. Подействовало, обиделся, надулся, но смолк ;))))

Величутина Елизавета   30.11.2020 15:45   Заявить о нарушении