Я тебе расскажу секрет

Я тебе расскажу секрет,
Он со мной уже много лет.
Заколдованными вечерами,
К нам спускается сказка дворами.

Она млечный путь освещает,
И в карете царицей въезжает.
Она будто дивные очи
Открывает для всех. Ночью.

Она крыши домов озаряет,
Высекая блеск глазами.
Кто увидел это очию,
Вспоминает всю жизнь. Точно.

Три коня спускаются с неба.
Белой упряжью. Вниз. С разбега.
И вздымаются к звездам ночью.
Да, я видела это. Воочию.

Три желания свои загадай,
В те минуты, когда салазки,
Убегают беспечно вдаль,
В продолжение нашей сказки.

Три желания! И чудо свершится!
Хочешь, верить своей судьбе?!
Непременно дождись развязки,
Если сани бегут к тебе!

Январь 2019 нач.
Ноябрь 2020 зак.


Рецензии