Чья игрушка?

На траве лежит игрушка
Может танк, а может пушка.
Клушки курицы подружки
Утром спрашивали хрюшку.

-Чья игрушка? Чья игрушка?
Куд-кудахтали подружки.
-Знать не знаю, чья игрушка
Отвечала тетя, Хрюшка.

Те, пошли к собачей будке
Пес Дозор  а рядом утки.
Что ответили подружкам?
-Мы не знаем чья игрушка.

-Вот  так-так, шептались куры
Нос закроет шевелюрой
Знать не знает сторож  наш
Чья игрушка, вот так страж!

Что ж, пришли они к козе.
Тетя козочка вы здесь?
Мы с вопросом к вам пришли.
Мы игрушку тут нашли.

Скажет козочка в ответ:
-Пусть лежит себе в траве.
Вы идите куры смело,
Занимайтесь своим делом!

Куры снова куд-кудах
Прибежали впопыхах.
Здравствуй тетушка корова!
Как живете? Вы здоровы?

-Да, спасибо, всё в порядке,
Ем ботву моркови с грядки.
Как дела у вас сестрицы?
Утром ранним вам не спится?

-Да, какой тут сон скажите?
Вы во двор наш поглядите!
Там лежит игрушка чья-то
Любопытством мы объяты.

Знать не знает и корова.
И помчались куры снова
Вдоль поленницы во двор,
Слышат, чей-то разговор.

Видят на руках старушки
- Карапуз сидит с игрушкой.
-Всё понятно, чья игрушка!
Внук Ванюшка  у старушки!


Рецензии