Звезда и юноша

Бледно светила луна,
Загадочно звёзды мерцали.
Но среди них выделялась одна,
Та, что сейчас отпускали.

Лишь недавней порою ночной,
Парня она увидала.
По пляжу ходил как шальной,
Звезда полюбила, страдала.

Очень хотела на землю она,
Ночью на пляж опустится.
Но наблюдала за нею луна,
Сказала, к утру возвратиться.

Берег песчаный лизала волна,
Дневные следы заметая.
Но увидала на пляже она,
Девушка шла не земная.

Прозрачное платье горело сполна,
Тело загар отражало.
Как и хотела хозяйка- луна,
Воображенье волны, поражало.

Неторопливо по пляжу так шла,
Ногами о волны касаясь.
К заветному камню затем подошла
И встала его дожидаясь.

К полуночи время уже подошло,
Подруги, смеясь, наблюдают.
Время назад возвращаться пришло,
Уж звёзды с луною вздыхают.

Внезапно услышала чьи-то шаги
Кто-то во тьме приближался.
Луна круглолицая мне помоги,
Любимый тут мой оказался.

Словно магнитом его притянуло,
Нет удивленью конца.
Стрела Амура вмиг поразила,
Любовью младого юнца.

Он к ней подошёл удивляясь,
Её неземной  красотой.
И вежливо ей представляясь,
Сравнил с круглолицей луной.

Она, от сравненья, краснея,
Глаза подняла на него.
А он, от неё уж, пьянея,
Любовь захватила всего.

Диалог прерывать не хотела,
Луна им дала ещё час.
Но вскоре звезда улетела,
“Я завтра вернусь в этот час!”.


Рецензии