Доступная, как чистый лист

Доступная, как чистый лист бумаги,
С достоинством, как белый чистый лист.
На нём потом печатают дензнаки
И под коньяк расписывают вист.

Пугает чистота лишь изначально,
Сначала страшно чистоту марать.
Но очень часто, просто машинально,
Мы ставим росчерк и ложимся спать.

И от того, уже совсем не белой,
А с лёгкой тенью, набранных чернил,
Совсем другой, не смелой, но умелой,
На ней мы пишем кто, что сочиним.

Но иногда, так разгорают страсти,
На чистых нелинованных листах.
Что скомкав лист, его сжигают властно
И греют души на таких кострах.
29.11.2020


Рецензии