Мужа дождалась

Несёт в яблоках конь седока,
По горной дороге вперёд.
Эта дорога крута, высока
И, кажется, конь, упадёт.

Унылые скалы его окружают,
Торопится, всадник, спешит.
Там, наверху, его ожидают,
Домик из камня стоит.

Жена молодая страдает,
Свеча у иконы горит.
И здравие мужу желает,
Подолгу ночами не спит.

Услышав знакомые звуки,
Скорее спешит на крыльцо.
Одна умирая от скуки,
Водой, умывая лицо.

Его обнимает, целует
И слёзы текут по щекам.
Словно голубка воркует,
Прижимаясь к его рукам.


Рецензии