прохожий Снег

Снег идёт и идёт, - он такой же прохожий, -
постоянно меняя свои адреса,
вот к окошку прилип обмороженной кожей,
вот в лесу между веток пушинкой застрял.

Снег не помнит обид, он не ведает страха,
залетает за шиворот чёрной беде,
надевает на ели мужскую рубаху
и тончайшую шаль бросит с нежностью мне,

закружится, завьюжит и вылижет, тая,
он мой старый знакомый, мы с ним по ночам
по проулкам вдвоём оголтело летаем
и сосульками с крыши свисаем, бренча.

С ним тепло и легко, - как мне сладко отдаться
и бросаться в сугробы, и жаться щекой!
И ему всё равно, с кем бываешь ты ласков,
да и мне всё равно, что ты таешь с другой.


Рецензии
Хорошо написано) Привет) Как ты?

Игорь Старченко   07.05.2021 08:48     Заявить о нарушении
Я бесподобно, впрочем... как всегда;-)

Вероятность Ноль   09.05.2021 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.