Ты сказал Ностальгии не стало

*  *  *
                Петрухе Р.
Ты сказал : «Ностальгии не стало..»
двадцать лет – и отрёкся совсем..
в Альпах  можно прожить без Урала..
проще,  лучше – без русских  проблем..
но – инерция? – смотришь программы
из России – тарелка висит..
глянь-ка,  над католическим  храмом
параплан – так  уютно -  парит..
мы за клюквой  не  сходим  с тобою,
и черника  забыла  тебя..
как живётся с  немецкой судьбою-
отчеркнув,  откричав,  отлюбя?..
говорю по привычке «Петруха»,
а  Herr  Peter пора говорить..
что проблемы мои и  непруха?..-
бюргер должен без этого жить..
говорю: «Ну, привет всем потомкам..»
всё,  как  есть у друзей – не по лжи..
ты вздыхаешь и просишь негромко:
«Ну, ещё что-нибудь  расскажи..»
                6 июня 12


Рецензии
Все правильно, иногда надо напоминать дессидентам о родине, все равно они по ней скучают.Родина у нас прекрасна, и нечего искать другую. Мать не выбирают.

Галина Сапожникова -Волобуева   10.12.2020 19:25     Заявить о нарушении