В чудесной встрече...

       
Душа пугливой птицей встрепенулась
И шум  дождя за окнами затих,
Когда листва  дороги прикоснулась
В пейзаже...И легла в стихах моих...
*
Под утро травы инеем покрылись
И утонул рассвет в туманной мгле.
Мне грустные глаза твои приснились
И от дождя слезинки на стекле...
*
Ко мне твои протянутые руки,
Так ясно видел я в полночном сне...
Исчезли расстоянья, дни разлуки,
В чудесной встрече ты идёшь ко мне...
*
То замирало сердце,то томилось
И вот казалось - ты уже близка...
Судьбы моей невиданная милость -
Ко мне твоя протянута рука...
*
Я кажется руки твоей коснулся,
Не уловив совсем её тепла,
Хотел окликнуть, в тот же миг проснулся!..
За окнами предутренняя мгла.
*
Я целый день ходил в своих раздумьях,
Не мог понять, к чему приснился сон!?
А осень, как предвестница - колдунья,
Дождём шепталась у моих окон...

    29.11.2020. полдень...


Рецензии