Credo

Не думай,
Что день не сменится ночью,
тепло - холодом,
а жизнь в теле - смертью тела!
Не думай! Не жди! Не надейся!

Не думай,
Что то, что ты каждый раз пьёшь и ешь
не меняет твоё тело
В лучшую или худшую сторону.

Не думай,
Что то что ты видишь или слышишь
Не вызывает в тебе
Осознанных или не осознанных
Эмоций или мыслей.

Не думай ,
Что твои мысли или эмоции
Не заставляют тебя делать
Тот или иной выбор.

Не думай,
Что такой выбор, будучи повторяемым,
Из  раза раз,
Не создаст
Хорошей или плохой привычки,

А эта привычка
Не сформирует твою мимику
И в конце концов характер.

Не думай,
Что твой характер
Не станет в конце концов
Твоей Судьбой!

Просто вспоминай
Об этом каждый раз когда выбираешь
Еду, питье, 
Чтение, развлечение,
Общение и времяпровождение.

Неосознанное и незаметное
Повторяется неделя за неделей
И год за годом, оставаясь незамеченным
И приносит огромный разрушительный результат...

Не думай! Не жди! Не надейся!

С.Ф. Декабрь 2020


Рецензии