В подворотне осень плачет...

В подворотне осень плачет,
Вид унылый из окна,
Всё могло бы быть иначе,
И моя лишь в том вина.

За ошибки мне расплата,
Что дано судьбой— цени,
Чувства, как записка, смяты,
А в записке-"извини!".

Приговор, не жди амнистий,
Одно слово, как итог,
И обрывки жёлтых листьев,
И ты с ними за порог.

Осень снова солнце прячет,
Чёрных туч ряды тесней,
Свадьбы день уже назначен,
Но не нашей, а твоей.

Решено тобою точно,
И не склеить, что разбил,
Мне б поставить просто точку,
Не могу, не хватит сил.

Многоточье после слова,
Память просится назад,
Ты выходишь за другого,
Виноват я, виноват!

Сердце в кровь и сожаленье,
С нелюбимым будешь жить,
Ты идёшь на преступленье,
Мне пытаясь отомстить.

Только месть твоя жестока,
Мой совет— не жги мосты,
Ведь за мУжем одинокой
Будешь, несомненно, ты.
2004 год.


Рецензии