Притча о трёх Ливанских кедрах. Часть-2

И день пришёл, когда за стол кедровый,
Что сделан был из дерева второго,
На тайную вечЕрю собрались
В простую деревенскую обитель
Двенадцать человек и их Учитель.
Но прежде, чем за пищу принялись,

Он хлеб благословил каким-то новым,
Пронзительным, щемящим душу Словом
И, преломив, для трапезы подал.
Был Словом тем союз достигнут важный
Меж Божеством и человеком падшим.
Так кедр второй узрел мечты финал.

А утром древесину из запаса
Достали для свершения ужасной,
Жестокой казни. Сколотили Крест.
"Распни, распни!"-вопила чернь со смехом.
И ко Кресту прибили Человека,
И поглазеть со всех окрестных мест

Стекались толпы праздных любопытных,
За представленье принимая пытки.
И проклял третий кедр свою судьбу:
"Зачем берёг свою я древесину,
Чтобы принять невинного кончину,
Тем ублажив жестокую толпу?"

И зарыдал об участи постылой,
Но только вдруг услышал он:"Свершилось!"
И разодрАлась надвое тотчас
Завеса в храме, пошатнулись горы.
На Крест мучений устремились взоры,
Услышав этот тихий, кроткий глас.

Тут понял наш мечтатель безтолковый,
Какой триумф ему был уготован,
Кто ко Кресту толпою пригвождён.
Крест, атрибут безжалостной расправы,
Стал символом безсмертья, Божьей славы
До самого скончания времён.

Конец и Богу слава!


Рецензии
Доброго времени суток. Вот захотелось поделиться с вами таким вариантом этой притчи. Возможно вы его уже и слышали.
"Светлана Копылова - "Ливанские кедры"" на
YouTube
http://youtu.be/Q1yfh_lS6M8

Спасибо, люблю к вам на страничку заходить.

С уважением,

Василий Смирнов 10   04.02.2022 17:10     Заявить о нарушении
СпасиБо, Василий, рада единомыслию. Теперь это редкость. Благословенного вечера.

Елена Которова   06.02.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.