Repetition des Gefuehls. Erich Kaestner

Репетиция чувства. Эрих Кестнер

Вновь их шанс друг к другу притянул...
Он ей показался чуть усталым,
И когда он на нее взглянул,
Ей пришло на ум, что шансов мало.

Через день ее тянуло в путь.
Может быть, в Альгой; в Тироль, быть может.
Поначалу радость грела грудь.
Позже стало душно ей, похоже.

Гладя ее волосы с тоской,
Он спросил размеренно: "Ты плачешь?"
В памяти воскрес роман былой.
Думали, что встреча их - к удаче.

Но, проснувшись рядом поутру,
Поняли они, что стали дальше.
Вылились слова и смех в игру
Фальши.

Он сажал ее в вагон впотьмах,
И она махнула. Повод, все же.
Ведь лежало сердце в ледниках,
По которым путь в Альгой проложен.


Рецензии