В Каргополе

Я в Каргополе много лет назад
Ходил по тихим улочкам булыжным,
Ловил глазами звездный листопад,
Ногами зарывался в ворох рыжий…
Теперь на склоне осени своей
Я вновь спешу припасть к твоим подножьям,
Из озера надергать окуней
И колокол услышать твой тревожный.
И больше никуда не уезжать,
Сидеть на берегу в беспечной лени
И что-то, что здесь было, вспоминать,
А что-то забывать без сожалений…
Непостижима наша суета
Пред мудрой снисходительностью храмов.
Величие твое и простота
Спасают души и бинтуют раны.
Опять по рыжим улицам брожу
И как тогда,  ищу к себе дорогу.
У каргопольских бабушек прошу,
Чтобы за грешных нас молились Богу.
2000 – 29.11.2020


Рецензии