Нежданный поворот

Соседская крольчиха
Сломала клетку лихо
И за моей капустой
Рванула в огород.
И я хотела очень
Сорвать капусты сочной,
Да вот на грядке пусто.
Нежданный поворот.

Воровка же морковку
Уже таскала ловко
И не боялась даже.
Какой нахальный зверь!
Но я такую наглость
Терпеть не собиралась.
Возмездие за кражу
Грозило ей теперь!

Закрыла все лазейки
От этой прохиндейки,
Ловила до заката,
Но был напрасным труд.
Под стареньким сараем
Объект недосягаем,
И, обойдя преграды,
Крольчиха тут как тут.
           ***
На местных огородах
Она вредитель года.
Уходит от ловушки
Как опытный агент
И под покровом ночи
Съедает всё, что хочет.
Капусты и морковки
На дачах больше нет.


Рецензии