Кот-философ

       Посвящается Е.С.
       Sapienti sat

Рано утром солнце
заглянуло в окна.
- Просыпайтесь, сони!
Пламенный привет!
Антоша засмеялся
весело и звонко
и помахал ладошкой
солнышку в ответ.
Рыжий кот Мурзилка
глаза приоткрыл:
- Это кто ж так рано
меня разбудил?
Почесал Антоша
у кота за ушком.
- Ты зачем запрыгнул
на мою подушку?
Утро наступило –
давай все по порядку:
сначала чистим зубки,
делаем зарядку,
а потом и чаю
с пышками попьем.
Кот не согласился.
- Ты сначала блюдце
дай мне с молоком.
И не спорь напрасно
со своим котом.
Делай то, что нужно
сейчас, а не потом.
Мне твои гантели
изрядно надоели.
Вопрос предельно ясен
и к тому же прост –
зачем коту нагрузки
на лапы и на хвост.
Антоша согласился.
Как-никак, а кот был прав.
Он любил Мурзилку
за философский склад ума
и за веселый нрав.
Анна Ходыч
28.11.2020г. 


Рецензии
Добрый день, Анна! Мурзилка у вас действительно философ. Мудрствует и рассуждает... Получилось очень позитивное, светлое утреннее стихотворение. Настоящая "будилка" для ребятишек и взрослых. Спасибо.
С теплом Елена.

Елена Дживовская   24.02.2023 16:26     Заявить о нарушении
Елена,большое спасибо за внимание, позитивный отзыв и "будилку". Улыбаюсь вам и приветствую.

Анна Ходыч   25.02.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.