Последняя ночь. Масада

Черное небо горит мириадами звёзд.
Воздух горячий плывёт вместе с дымом костров.
Всё. Завершилась великая магия слов.
Нынче разрушен связующий с вечностью мост.

Нам не увидеть цветущих чертогов Творца.
Путь этот выбран не нами, а горькой  судьбой.
Скоро начнётся последний решающий с бой.
Смолкнут навеки лишённые крови сердца.

Бой не с врагом. Бой со страхом и жалостью, и
С вечным укором потерянной вечной души.
Плачут за стенкой живые пока малыши...
Как же собрать мне и чувства и силы свои?

Завтра с утра разнесёт ИХ таран нашу твердь.
Грозно войдут... и оступятся в липкой крови.
Мягко откроет молчанье объятья свои,
Где - ничего. Только ветра шуршанье. И смерть.

Скрежет по камню ножа вырывает из грёз.
Скоро начнётся мой самый последний кошмар.
Лишь бы сумела подняться рука на удар...
Лишь бы не выжгло глаза извержением слёз...

Но прорывается крик через взломанный лёд,
Через века пробиваясь в сознанье юнцов,
Словом грядущих обетов суровых бойцов:
"Больше она никогда, НИКОГДА не падёт!"


Рецензии
"Масада больше никогда не падёт!" Моше Даян.

Палыч   29.11.2020 17:27     Заявить о нарушении