Летать

А ну-ка осень, покажи мне снег!
Халтуришь золотце, чего такой сырой?
Ты это брось, раз хочет человек,
С горы лететь и рассекать собой
Твоих ветров унылых, под их вой,
Волнующий, воздушной массы гладь,
Ау! Борей, а ты что не живой?
Зачем мне штиль, раз я хочу летать!
А ну дунь в спину и наполни мне крыла,
Вдохни в них жизнь своей подъемной силой,
Чтобы ползущая сквозь грусть душа могла,
Взлететь над бездною ее тоски постылой.


Рецензии