Не близость, а связь

Писать о любви всем привычно с утра и до ночи:
Влечение, влюбленность, полёт, приземление в грязь.
Всё те же слова. И сценарий всё тот же рабочий.
Сейчас даже близость людей называют не "близость", а "связь".

Связь меж проводов оборвется от сильного ветра,
Не выдержит и замыкания резкий хлопок.
Связь меж проводов - украшение для интерьера,
Что смеркнет в момент, когда выключат энергоблок.

А те, кто любовь наблюдают, изрядно хлопочут.
Покуда любовь выставляется словно футбольный плакат,
Все дружно глазеют, судачат, плюются, хохочут.
Ведь каждый команды одной убежденный и верный фанат.

Мы сделали цирк из любви, но а зрителей будет немало.
Мы сделали пошлость из близости, мусор из тайны своей.
Еще ничего наши разум и душу так не разрушало,
Как наше желание сделать любимым как можно больней.


Рецензии