На посту

Ночью звёздной - тишь и покой, всё застыло вокруг.
Тихо.
И только следит за тобой полной луны круг.
Кто никогда не стоял на посту, тот меня не поймёт,
Когда каждый нерв натянут в струну - тебя тишина достаёт
Она становится злейшим врагом, и трудно себя сдержать,
Хочется передёрнуть затвор - и в клочья её разорвать..*


* написано в курсантские годы, после полевого караула, примерно в 1998 году


Рецензии