Седой

Мне кажется, что я вас видел где-то
Шептал на ушко незнакомке Влад
Та, улыбаясь, не дала ответа
Пришлось парнишке отступить назад

Но не привык к отказам Владислав
И после стопки, вновь пошёл в атаку
К столу, через весь зал стремглав
Решил напором брать он симпотягу

Девчонка отбивалась как могла
Пыталась объяснить, но кавалер не слушал
Улыбкой, просьбами и криками гнала
Наглеющим лицом, её угрозы "кушал"

И вот хамье границу перешёл
Ручонки распустил свои шальные
Грудь девушки ладонями нашёл
Пощёчиной лицо прожгло впервые

Как зверь, свирепым стал герой
Схватил бедняжку грубо за одежду
Мужик вмешался с головой седой
Послал подальше гадскую невежду

Такого Влад простить не смог
Но от природы трусоват мальчонка
Он начал матершинный монолог
Губа тряслась, как голос у козленка

Поняв, что речь его смешная
Он со стола схватил колючий нож
Седой, на это сильно не взирая
Предупредил, не надо. Не уйдёшь

Взмахнул рукой и замер. Пошатнуло
Седой смотрел на дерзкого щенка
Девчонка вскрикнула, увидев кровь и дуло
Мужик закинул рюмку коньяка

Потом уже в суде, Маша узнала
От матери. Седой её отец
Она, ведь столько лет его искала
И он искал. Нашёл. И вот конец

Ещё семь лет Мария папу ждала
В братве Седой, для дочери Андрей
Рожденье внука, семейство ожидало
Не мог он выйти позже, хоть убей

Так жизнь сложилась. Говорил он дочке
Я не бросал ни маму, ни тебя
Теперь от вас я ни на шаг. И точка
Где внук Андрюша? Кровь и плоть моя...


Рецензии