Мышиный бал

Король Мышей приказал:
-"Быть балу!"
Гостей придет в тронный зал
Немало.
Мышата учились ведь
Годами
Подпрыгивать и вертеть
Хвостами.

По русски сложилось так
Кадрильно.
В восторг приводил трепак --
Как стильно!
Король всех облапал дам,
Удалый.
Никто ему не поддал
Сандалей.

И ночи вошедшим в раж
Не хватит.
Смотрел я на их шабаш
С кровати.
Плясать с ними до утра
Готовый...

... А может я перебрал
Спиртного.

Сборник "Перед рассветом"


Рецензии