Стрекоза

вы всё пишите за свободу
пытаясь что-то ей доказать
послушайте - первой была стрекоза
в ту доисторическую погоду

инстинкт выживания под запретом
настежь фасеточные глаза
первобытно-свободной была стрекоза
безумная скорость и вечное лето

ей разрешены полеты, реально
враги из друзей ещё не родились
лет миллионы! все шло зае*ись
её танец - прообраз сети невербальной

как эта сучка была красива
палеонтолог - закрой свой рот!
я слышу - она о свободе поёт
улыбается в окаменелых ксивах.


Рецензии