Что такое доброта

Доброта - божий дар, щедрый стол,
В изнурительном марше привал,
Если другу на помощь пришел,
И простить, когда не ожидал.

Свет в глазах и в морщинах лицо,
От работы уставшая мать,
Дать бродяге последний кусок,
Когда нечего больше отдать.

Человек без добра - сирота,
Семя всякое всходит в тепле,
Смыслом жизнь наполняет когда,
Ты поверишь - есть рай на земле.

В доброте нашей ловится зло,
Солнце светит всегда и везде,
Если людям ты даришь добро,
Путь пройдешь свой, подобно звезде.


Рецензии