Спонсор

Заревом в окошко полыхнуло солнце
Как пожар в полнеба разлился закат,
Будто для картины... деньги выдал спонсор,
Но, богаче вышла, не в разы, в стократ.

Неба синий ситец чистый безмятежный
Медный шарик солнца золотом объят,
Уплывёт он в вечность и во тьме кромешной
Засверкают звёзды в миллион карат…

Небо коромыслом свесилось в колодец
Звёзды улыбнулись мне из глубины,
По ночному полю мчится иноходец
И в дозор выходит белый лик луны.

Заревом в окошко полыхнуло солнце,
Как пожар в полнеба разлилсЯ закат…
Звёздочки украдкой  сгрёб в корзину спонсор
И к утру он снова сказочно богат.


Рецензии