Про нытиков, коронавирус и о самом главном

Мой разум с этим никогда не свыкнется,
Пусть, даже в наши времена лихие.
Я никогда не понимала нытиков
Мне как - то неуютно было с ними.
У них, все почему - то в серых красках,
Хотя, я знаю, и не так все плохо
Втолковывать все это им непросто
Лишь дать совет,чтоб не гневили Бога.
Есть хлеб и кров у них, какая-то работа
Но, платят мало... Ну, и что теперь?
А что? Другие- вовсе лишены дохода
И денег нет, чтоб накормить детей.
Здоровье - не подводит, слава Богу!
А у других вот - пошатнулось резко
Ведь, кто - то зрение теряет, кто-то ногу,
Кому - то жить уже не интересно.
Им, может, хуже во сто крат, и боле,
Порою, даже жить на свете тошно
Они смирились со своей нелегкой долей,
Надеясь только лишь на помощь божью.
Да, цены выросли... Да, не хватает слов...
Нам с ценовой политикой не справиться,
А кто - то руку протянуть готов
Для помощи бездомному на паперти.
Коронавирус... Он пришел к нам снова,
Как страшный сон, кто им переболел,
Им было там действительно хреново
В реанимации, под аппаратом ИВЛ.
А сколько по стране таких больных?
Они все это тоже проходили...
Им для нытья там не хватало сил
Их друг за другом "Скорые " возили.
Их жизнь была на волоске, что дорогого стоит,
И я не буду разговор вести напрасно,
Мне не понять того, кто много ноет,
Все у которых плохо, и ужасно.
Отсюда вывод - всех дороже жизнь.
Здоровье - тоже на переднем плане.
За каждый миг, дарованный, держись,
Не знаем мы, что завтра будет с нами.

 


Рецензии