Забыть тебя

Забыть тебя я не смогу.
Как я живу, дышу ты знаешь:
Как каждый миг в огне сгораешь,
Вверяя пепел очагу.
Так знобко, холодно в пургу.
На сердце лёд в душе пожар,
Исхожены пути — дороги.
Остались раны, боль, тревоги,
Озноба преходящий жар,
Из смеси горечи отвар...
Огромной брешью пустота,
Она черна и бесконечна,
Она, как смерть, бесчеловечна.
Её не сменит суета.
Душе так важна теплота...
Опустошительна беда,
Не оставляет сил бороться.
Ковшом из лунного колодца
Не зачерпнуть воды пруда,
Не напоить разлук года.
Тебя забыть я не смогу
Хотя черты твои размыты,
Туманной мглой печали скрыты:
Слезами жизни на бегу.
Одна в жару, одна в пургу...


Рецензии
Галина! У вас очень красивые стихи! Они читаются на одном дыхании! Льются, как ручейки!
Благодарю, читала с удовольствием:))

С ув Людмила.

Людмила Разинкова   15.12.2020 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Я тронута.
С теплотой, Галина)))

Галина Парусникова   15.12.2020 19:05   Заявить о нарушении