***

Виделись редко,
Встречались украдкой
На площади после дождя.
Тучи так низко,
Губы так близко,
Так близко, что даже нельзя.

Потом целый год ожиданий,
Созвонов,
Странных ночных разговоров.
Потом целый год притворений,
Бездушных улыбок:
Страшных расстаться попыток.

Короткое здравствуй!
Счастье, мой праздник.
А дождь нескончаемо долгий.
Они промолчали,
Времени мало,
Ведь губы сухие и просто устали.

И снова, всё снова по кругу:
Печально,
Будто звонок случайный:
"Не плач, я приеду, встречай".
Пустая промозглая площадь:
Губы, глаза, прощай.

Замёрзшие плечи,
Время совсем не лечит.
"Мы в следующей жизни встретимся, да?"
Глупо,
Какая простуда:
Через каждую жизнь навсегда!


Рецензии