Старая песня

СТАРАЯ ПЕСНЯ

Знакомая старая песня звучит издалёка,
Окутала память мою неизбежным теплом.
Любимая песня, откуда звучишь одиноко?
Давно тебя не было в суетном мире моём...

В проезжих машинах, а может быть, из магазина
Звучишь, не смолкая, всех мыслей меняя маршрут.
А я по делам вновь спешу, и такая картина:
Слова этой песни меня вдруг нашли и зовут!

И в этот момент зазвучала она, словно кстати,
Та песня, что в детстве вселяла приятный покой.
Как будто вселенная вновь распахнула объятья,
Как будто вселенная мне говорит: "Я с тобой !".

И есть сокровенное в этих случайных моментах.
Случайное будто обыденность... Это не так.
Ищи своё имя в простых, но вселенских ответах.
Ответ - неразгаданных странствий приветливый знак.

Татьяна Маланьчева

29.11.2020


Рецензии