Женщине

Рожь. Коса. Архитектура. Хаос. Тактика случайности.
Прежде чем спою твоей бескрайности,
О женщина, о взрослое дитя,
Позволь просить прощения
Сильной половины слабостей.
И прошу. Колено, слово преклоня.

Прости,
За нас мне стыдно.
Не за минуты вольности,
За то, что быдло -
- про вас трясём хвалебной непристойностью.
Прости,
Порой не видно
Простой мужицкой доблести.
За это стыдно,
За то, что просто не по совести.
Ещё страшней,
Что малышу не видно
Отца, и за героя гордости.
За одиночество детей обидно,
За человечьи подлости.

Прошу прощения вас.
Если сможете,
Хоть иногда,
И вы поймите нас.

Милая, о как я понимаю
И ночь твою и день,
Что если мир твой и поймаю -
Лишь только миг, лишь только тень.

И губы оставляют пламя
В спонтанности страстей,
В мужских объятиях забывая
Пепел горестных потерь.

Кисти хрупкие сжимают,
Желая всё сильней
Хоть немного слабости
Этой ночью, в этот век,
Где женщине трудней.

Утро - твоё зодчество,
Детали зазеркалья,
Искусство одиночества
В жаре костей игральных.

А что любовь твоя?
По правде всё. И не иначе.
Пристань. Цель. Заря
Горит в волне, смеётся, плачет!
Любовь - есть всё.
Никак иначе.

Ты - мать, жена, рождение света,
Небо; Плодородная земля
И чужеродная планета.

Ты Марсу моему Венера,
Ты - щит, копьё, защита,
Единственная вера.

О женщина, как мы понимаем
И ночь твою и день,
Что если мир твой и поймаем -
Лишь только миг, лишь только тень.


Рецензии