Застыл как гипс ноябрьский серый день

Застыл как гипс ноябрьский серый день,
и даже небо тускло и белёсо,
пойдёшь гулять - пальто теплей надень,
морозно...
Притихли голуби, забившись под карниз,
раскаркались вороны безутешно
и всё глядят, нахохлясь, с веток вниз
на снежность...
Брось зёрен горсть на леденелый наст,
слетятся птицы, под ногами множась,
пусть остаётся сумрачным пейзаж,
но всё же...


Рецензии
Анна, спасибо! Рада, что понравилось :)))

Наталья Осенева   14.12.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.