В ожидании снега

Не осень, не зима - каприз природы
На стыке двух сезонов, двух миров;
Всё в ожидании волшебного чего-то,
Все в ожидание восторгов и стихов.

Прозрачный свет лёг  инием на ветки,
Седою пеленою на газон...
Парк городской стал пуст и неприветлив,
И не нарушит чей-то шаг предзимний сон.

На ветках клёнов тишина повисла:
Не зашуршит, не хрустнет, не вздохнёт...
И замерли все чувства и все мысли;
Всё замерло - природа снега ждёт.


Рецензии
Такие образные строчи! "На ветках клёнов тишина повисла" Так сказать может
только чуткая к красоте природы душа!

Мария Обинякина   27.06.2021 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.