за новыми днями

Теперь от тебя ни куда мне н6 деться.
 ТЫ старый Морозко, ЗНОБИТЬ моё сердце.
За пазуху лезешь, колючий стари.,
Я шарфом потуже вяжу воротник.
Вопит возмущённо сорока на дубе:
«Кому помешал этот дед в снежной шубе"
Мороз погрозил наглой птице слегка.
И русская сказка сорвалась с крючка:
И белые кони, и сани в коврах,
И юный казак в золотых сапогах.
Мороз со Снегурочкой вышли из сада,
И всем поклонились, с улыбкой, как надо.
Тогда осторожно пощупал мой нос
Не злой, новогодний, седой дед Моро.
Пушистые ёлки сияли огнями,
А время бежало за лучшими днями.


          Зоя Крижановская


Рецензии