Простые истины

Деды все недовольны внуками.
Бисер – это не корм свиней.
Внешний враг затмевает внутренних,
Потому что всегда видней.

По системе театра масочной,
Вес которой не зря не мал,
Злой герой несравнимо красочней,
Ибо не усыпляет зал.

Уголовник по фене ботает,
На ухабе всегда спотык.
Сила воли на жизнь работает,
Воля силы ведёт в тупик.

Догмы веры сильны скрижалями,
Фотографии – паспарту.
Если семечки пережарены –
Будет горечь одна во рту.

Нет программы в ПК без драйвера,
Белка в промысле бьётся в глаз.
И в машине железно правило:
Слева – тормоз, а справа – газ.

Легкомыслие часто ветрено,
Без оркестра – парад планет.
В мире царствует асимметрия
И квадратов в природе нет.

Сталь и мясо – две части киборга,
Смена пола – такая блажь.
«Свадьба соек» – творенье Гинзбурга,
Если жарко – пора на пляж.

Белый ялик приписан к Яузе,
Рядом с Евой навек Адам.
А величие МХАТа – в паузе,
А задержка всегда – у дам.

Стоит мессы Париж, естественно.
Суеверие – это грех.
Цвета снега фата невестина,
А начальник Сбербанка – Греф.

Непосредственна Исинбаева.
Для коктейлей придуман бар.
Михалков не играет барина,
Потому что он сам из бар.

На железе лежит окалина,
При общении важен такт.
Сухорукость была у Сталина,
А у Ванги слепой – контакт.

Безответное сердце каменно,
Договор междержавный – пакт.
Никогда не убил бы Каина
Авель – брат его. Это факт.

То зерно прорастёт, что травлено.
Бросить вызов – достойный риск.
Есть на правило – антиправило,
На колено – его мениск.

Называют простым брожением
Медицинский метаболизм.
И за каждым стоит сближением
Неизбежный антагонизм.

Легитимность – поскольку выбрали,
А кедровник – в глухой тайге.
Что есть истина – это в библии
И сюжет Николая Ге.

Все курганы – захоронения,
А комар – это князь Гвидон.
Апокалипсис – откровение.
И местечко – Армагеддон.

Соль – в солонке, слезинка – в юморе,
Все яички – у пацанов.
Джексон, Пресли и Цой не умерли,
А Россия – страна слонов.

2020


Рецензии