Богиня Диана

Она скрывала лик среди лесов,
И гладь озёр ей радовала взор.
А сердце нежное закрыто на засов,
Любви оно не слышит глупый вздор.

Подруги-нимфы преданы всегда,
Не подведут и не дадут упасть.
А что не влюблена, то ерунда,
Зато ничью она не терпит власть.

Диана лучшая охотница средь дев,
Да и мужей оставит позади.
Живёт она давно любовь презрев,
И сердцу нежному никто не господин.

Но смертный полюбить посмел её,
И на охоте был в оленя обращён.
Судьбы, увы, нацелено ружьё,
И вот уже смертельно ранен он.

И снова дева в танцах средь подруг,
И лик её ничем не омрачён.
Богиня сердца своего не слышит стук,
Никто в неё отныне не влюблён.


Рецензии
Грустная история... Замечательно написана!
Любви Вам!)

Татта Дзалатти   30.11.2020 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Огромное, и Вам Всего Самого Лучшего!!!)

Инна Велькина   30.11.2020 21:35   Заявить о нарушении