Молитва

Заранее простить прошу
В чём согрешил, в чём согрешу.
Мы, кроме Бога, все грешны.
От совести вопить должны...
Но суетой, словно вином,
Мы совесть глушим, яды пьём.
Как без лукавства путь найти
Нам к Богу, душеньки спасти?
Запутался во всех путях
И мощно зло во мне и страх...
Живу по похотям своим,
Неблагодарен, нелюдим,
Угрюм, уныл, праздноречив...
У птиц всё просто: "Чви-чиф-чиф!"
Людской язык длиннее всех
И потому так близок грех.
И безоружны мысли наши,
В них очень много адской каши.
Не дремлет сатана лукавый!
Спаси нас, Боже, Боже славы!


Рецензии
Проникновенно!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   03.10.2021 09:47     Заявить о нарушении