Озябший ноябрь

Озябший ноябрь. Листья сгрудились в кучу,
И пух невесомый стелился снежком.
Под шубою спится значительно лучше –
Уютно под вечер посапывал дом.

Настолько бело, что опасно нарушить
Торжественный праздник начала зимы,
Топча сапогами зеркальные лужи,
В снежинках хрустальные иглы каймы.

Звенит серебро в трубах из водостока,
Сосулькой осенней застыла слеза.
И в раннее утро на небе Востока
Венера звездою слепила глаза. 

Белёсое небо, и в белом дороги,
И прячутся в шарфы, замерзнув, носы.
За лесом к поселку летят быстро дроги,
И инеем кроет возницы усы.

Всё ринулось в зиму, укуталось снегом,
И вальсом закружит фонарь в снегопад.
Звенит колокольчик, полозья по следу
Летят, в новогоднюю сказку спешат.

Фотография из Интернета


Рецензии