Я слышу ход планет во сне

Я слышу ход планет во сне
И знаю, что звезды небесные люди
Когда-то жили они на земле
Друзьями их были собаки, верблюды

Но жить захотели они в небесах
Теперь из окошек смотрят на землю
Когда-то носили луну на руках
И поклонялись дерева стеблю

А я поклоняюсь рассвету в горах
И разжигаю костер в его славу
И падает снег – олимпийских обителей прах
Там боги на смертных готовят облаву

На небе все так же, как на земле
Боги поймают из нас самых лучших
А после поселят их на луне
Чтоб утешали богов всемогущих.
                25.11.2020   


Рецензии