Воспоминания одолевают

В первый класс,
как в первый раз,
детство пролетело,
годы шалостей,проказ.


Вспоминаем с теплом учителей,
как письму и чтению
нас обучали.


Буковки писали вкривь
и вкось,
цифорки считали,
и учитель сединой зарос.


Как на уроках мы чудили,
дергали девчонок
за косички,
наблюдали за полетом
птички.


Воспоминания одолевают,
кружат голову,душу
наполняют
и в первый класс нас возвращают.


Утром в школу мы придем.
На зарядку мы пойдем,
выстроимся в ряд,
о смотри,собрался весь
отряд.


Кто рукой махнет,ногой
и улыбочка рекой.
Кто то затаится и поест
конфетку за углом,
физзарядка ему в облом.


Прозвучит в рупор
физзарядку начинай,
весь отряд-запевай.
И под музыку пойдут
ребята,
прозвучит звонок и начнет наставник первый свой урок.


Рецензии
Обучение и прививание навыков
Важнейшая часть в воспитании детей.
Что слепим то и получится
Не больше и не меньше.

Евгений Чевган   10.04.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вы правы,как всегда.
Наша жизнь,как река.

Хрисула Чамчиди   10.04.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.