Придет зима с лапландских берегов

Придет зима с лапландских берегов
Морозом северным войдет в мое дыханье
Но будет мой уютен кров
Там, где стоит деревня без названья

Я радуюсь березкам у крыльца
Упавшей под ноги ольховой шишке
И дум моих цветочная пыльца
Ложится на страницы в книжке

Мир по-другому вспыхнул для меня
И новые открыл мне грани
Как бы холодного огня
Мне показал чарующее пламя

Рождается живой огонь
Из одиночества, от бдения в пустыне
Сквозь пламя я веду ладонь
И вижу светлячков, живущих в Палестине.
                24.11.2020


Рецензии