***

Первый снег

В ноябре дорожки
Запорошил снег,
На земле оставил
Чистый, белый след.

Краски поздней осени-
Непогода, грязь,
Под покровом снежным,
Скрылись растворясь.

В поднебесье где-то,
Сплетают небеса,
Дивные узоры-
Снежинок кружева.

Лёгкий, невесомый,
Кружит первый снег,
Быстр, не долговечен
Его жизни век.

Выпадет, растает,
Такова судьба,
Быть гонцом,
Предвестником
У зимы всегда.


Рецензии