Слишком малое Счастье...

По дороге ночной лист кружил в подворотне,
Забегал на шоссе, прилипал он к окну.
Кто - то шел той порой, шел в ночи неохотно,
Нёс стаканчик глясе, торопился домой.

Он спешил, опоздав на прошедшую встречу,
Даже думать боясь, дома больше не ждут!
Он себя обокрал и готовил заранее речи,
Ветер только смеясь запрещал ему путь.

Бросит в ноги листву, замедляя походку,
Режет чем - то глаза, ударяя под дых.
Этой ночью тоску не сменяет на водку,
Потому что слеза вдруг открыла всю суть!

Ветер воет в трубе, в подворотне таится,
Ночь как тать, грабит душу его.
Он стаканчик глясе бережёт и боится,
Слишком малое Счастье у него в кулаке...


Рецензии