Колыбельная

Ох, бессонницы… Кто их, как я, испытал!
Я – магистр бессонниц. Я – мастер.
Всё скользишь мимо сна, как корабль мимо скал,
А пристать всё не можешь. Несчастье!

Вера Инбер, «Бессонница»


Молодые не знают бессонницы.
Им не надо овечек часами считать.
Что пай-девочки, что полуночницы, –
Головою к подушке, и могут летать.

Сон с годами уходит и прячется.
И его не ищи, не проси, не зови.
Маята. Как-то даже не плачется.
Мозг без сна – как душа без любви.

Вспоминаются годы прошедшие
И обиды, обиды, обиды, обиды…
И счастливые дни сумасшедшие,
И дурачества шалой планиды…

А сегодня я песенку вспомнила.
Перед сном её часто мурлыкала мать.
И спокойствие душу наполнило,
И не надо другое уже вспоминать.

Сон пришёл и глубокий, и сладостный.
До утра маята не томила постельная.
И весь день был и светлый, и радостный.
Это сделала мамы моей колыбельная.


Рецензии