Бесполезное рассуждение любви

Я знаю три вида любви:
Первое.
Любовь - искусство, принцип жизни.
Второе.
Любовь - гормоны, тело.
Третье.
Любовь - семья, надёжность, древо.

Первая - быта параллельность,
Луч неуловимый, дыхание ветра,
Восход сознания, беспредельность;
Иногда любовь мы эту называем - Вера.

Вторая - порождение плоти,
Вкус вторжения змея алого,
Влажность порванных полотен,
Яблоко в пылу, истоме палое.

Третья любовь - есть вечная..
Вековая память в жилах;
Корни в древо, древо в бесконечное!
Есть семья и государство живо.

А есть ещё одна - четвёртая,
Глава судьбы неосторожная.
Та любовь чертовски сильная!
Любовь, что не невозможная.

А потому дышите
Заснеженным воздухом,
Глазами врезаясь в снега!
И любите,
Любите без компаса!
Момент проживает века.


Рецензии