У озера

Засвиристела ранняя пичуга,
И влажный пар слезился над водой,
Дрожащий от холодного испуга,
Пронизанный серебряной тоской.

Запахло горьковатою вербеной, -
Погас над озером далекий Млечный Путь,
Оно казалось чашей белопенной,
Волнами чья вздымалась ровно грудь.

Мы шли легко, с улыбкой неизменной,
Переплетались пальцы наших рук,
И колыхались под прохладным ветром
Ромашек стебли, -  васильков подруг.

Звон колокольный, нежностью согретый,
Звучать и литься бесконечно мог.
И, озаряя  мир лучистым светом,
Летел навстречу светозарный Бог...

Юрий Баранов, ноябрь 2020 г.


Рецензии