Обида

Метель сквозь слой бушлатный рвётся,
Фонарный столб во тьме постыл.
Разметка на дороге мнётся
Под слоем снега ледовым.

Куда податься среди бури?
Где мой потерянный приют?
Я атакован стаей фурий,
Разбит бесчестно, словно Брут.

Огонь потешный зажигалки
Махорки грел дымок в груди.
Смешон бурбон во ржавой фляжке,
Когда схватился лёд внутри.

Под люком, во глубинах смрадных,
Скопилось редкое тепло.
Но люк примёрз: досадно, братцы;
Морозом руки все сожгло.


Рецензии