Когда-то мир проснется без меня

Когда-то мир проснется без меня,
Вспорхнет на тучку зорька,
И серебром в полях сверкнет стерня,
А глухари в лесах застонут горько...

И солнце не заглянет мне в глаза,
Рассветом я не буду восхищен,
Не упадет на земь моя слеза,
Любимою не буду я прощен...

В моем сознанье мир не отразится
Великолепием, а может горем.
Мне больше не приснится,
Как я парю над бирюзовым морем

А где-то там, в родных краях,
В каком то отчем граде,
Осенний дождь станцует на зонтах,
Как будто на эстраде

Со мною вдруг исчезнет мир,
А с ним и радость и тревоги
И тьма закажет бесам пир
В не очень- то в уютной преисподней...


Рецензии
Когда-то мир проснётся без всех нас,
Вручая жизни новым поколеньям,
Пускай пошлёт ума им в добрый час
И божьего в судьбе благословенья...
----------------

Спасибо, Александр, за замечательные и мудрые строки!
С добрыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   30.11.2020 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Мудро перефразировали...

Александр Богодухов 2   30.11.2020 12:06   Заявить о нарушении