Мне так милы...

Мне так милы твои шрамы душевные,
давно зашитые нитью цветной,
Давно пропитанные прощением и мудростью,
найденной на той же полке, где стоит алкоголь.
Твои принципы в принципе вообще не твои,
но их красиво используешь,
Почему-то против тех, кто в тебя их поместил со всей душой,
и, чуть позже,
Ты может поймёшь, родная,
что все это было настолько напрасно,
Настолько, что ты и сама с себя снимешь защитную маску,
Чтобы хоть немного побыть здесь живой.
Пережитком испорченной молодости
и добытого опыта станет улыбка,
Когда в краешках губ будет видно отчаяние и пустоту,
Когда все во что верил так долго в тебе не нуждались
и до твоей веры погибло,
Станет искренне жаль,
что за все эти годы никто не увидел твою доброту,
Искренне жаль,
что вместо открытой души все видят лишь обычную наготу,
Искренне жаль,
что в начале пути ты знал какая твоя дорога,
Но всеми неправдами выбрал совершенно не ту.


Рецензии